Orata alla “mare nostrum”

Orata alla “mare nostrum”

Orata alla "mare nostrum" - - orata, pomodorini, olive verdi, olive nere, capperi, pinoli, origano, olio evo, aglio, sale, , Sciacquare i filetti di orata sotto l'acqua corrente fredda, asciugarli e togliere le spine rimaste,...

Croccante di polpo su crema di ceci

Croccante di polpo su crema di ceci

Croccante di polpo su crema di ceci - - ceci gia lessati, polpo di medie dimensioni, scalogno, carota, rosmarino, prezzemolo fresco, olio evo, salsa worchester, sale, pepe in grani, paprika dolce, limone, vino bianco, , Sbucciare lo scalogno,...

Semifreddo in coppa Martini

Semifreddo in coppa Martini

Semifreddo in coppa Martini - - torrone, panna, acqua, wìessenza di mandorle, uova, cioccolato gianduia, panna fresca, granella nocciole, , Bollire acqua e zucchero per 10' (temperatura 121° ) mettere da parte coperto.; Montare i tuorli...

Ravioli di mare dentro e fuori

Ravioli di mare dentro e fuori

Ravioli di mare dentro e fuori - - farina 00, semola rimacinata, uova, gamberi, sale, rana pescatrice, ricotta, zucchine, vino bianco, pepe, prezzemolo, cozze, vongole, olio evo, pomodorini, aglio, carota, scalogno, limone, , Preparare la...

Castagne impazzite

Castagne impazzite

<Castagne impazzite - - castagne bollite, aglio, rosmarino, alloro, salvia, cipolla di tropea grande, granella nocciole, olio evo, sale, pepe, vino rosso, pane nero, lardo, miele, , prime fasi di preparazione: lavare i gusti, tagliare le...

Tegole d’inverno

Tegole d’inverno

Tegole d'inverno - - Vin gelèe: vino rosso corposo, zucchero, limone, arancia, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, anice stellato, gelatina in fogli, Tegole: zucchero, mandorle tostate, nocciole tostate, farina, burro, albumi,...

Rabaton al cavolo nero su salsa di fontina

Rabaton al cavolo nero su salsa di fontina

Rabaton al cavolo nero su salsa di fontina - - Rabaton: ricotta, cavolo nero, aglio, noci, parmigiano reggiano, uovo, olio sale pepe e burro (per guarnire), Salsa di fontina: fontina, formaggio grattugiato, latte, panna, burro, sale, pepe,...

Espressionismo

Espressionismo

Espressionismo - - gelèe di melagrana: succo di melagrana, zucchero, gelatina, panna cotta: panna, latte intero, zucchero semolato, colla di pesce, vaniglia, sorbetto al lime: sorbetto al limonre, succo di limone, acqua, zucchero, albumi,...

Arrosto di maiale con le prugne

Arrosto di maiale con le prugne

Arrosto di maiale con le prugne - - lombata di maiale, olio EVO, marsala, prugne secche denocciolate ( grandi), salvia, rametto di rosmarino, aglio, sale, pepe, Versate il Marsala sulle prugne e lasciatele marinare nel vino per almeno 1 ora....

Streppa e caccia là

Streppa e caccia là

Streppa e caccia là - - per la pasta: farina, acqua, sale, verdure stagionali ((patate, fagiolini,cavolo,verza,rape)), per il condimento: crema di latte o panna, porri, bruss, aglio di vessalico, olio, sale, formaggio stagionato, Formate un...

Ravioli di patate e formaggio “le turle”

Ravioli di patate e formaggio “le turle”

Ravioli di patate e formaggio "le turle" - - per la pasta: farina, acqua, uovo, per il ripieno: patate, formaggio (tipo toma molto morbida), parmigiano grattugiato, d'uovo, menta in foglie, per il condimento: burro, menta,...