Croccante di polpo su crema di ceci
Croccante di polpo su crema di ceci - - ceci gia lessati, polpo di medie dimensioni, scalogno, carota, rosmarino, prezzemolo fresco, olio evo, salsa worchester, sale, pepe in grani, paprika dolce, limone, vino bianco, , Sbucciare lo scalogno,...
Castagne impazzite
<Castagne impazzite - - castagne bollite, aglio, rosmarino, alloro, salvia, cipolla di tropea grande, granella nocciole, olio evo, sale, pepe, vino rosso, pane nero, lardo, miele, , prime fasi di preparazione: lavare i gusti, tagliare le...
Ravioli di patate e formaggio “le turle”
Ravioli di patate e formaggio "le turle" - - per la pasta: farina, acqua, uovo, per il ripieno: patate, formaggio (tipo toma molto morbida), parmigiano grattugiato, d'uovo, menta in foglie, per il condimento: burro, menta,...
Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne
Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne - - salsiccia di maiale, lardo di Bra, miele di castagno, castagne bollite, , Assemblare il piatto a piacere prevedendo di sbriciolare sulle fettine di lardo qualche pezzetto di castagne bollite ed...
Gelato di alici alla scottadito su crumble di mais e gocce di camomilla
Gelato di alici alla scottadito su crumble di mais e gocce di camomilla - - alici alla scottadito ((cotte alla griglia con alloro, rosmarino e aglio)), acqua, latte, glucosio, farina di mais, burri, parmigiano reggiano, colal di pesce, ,...
Misto piemontese
Misto piemontese - - Insalata russa: carote, pisellini, sale fino, olio evo, aceto di mele, patate, Maionese: tuorli a temperatura ambiente, succo di limone, olio di semi, aceto, pepe nero, Carne cruda alla piemontese: polpa magra tritata o...
Sgombro, grano saraceno e cipolle
Sgombro,grano saraceno e cipolle - - sgombri, spinaci novelli, mela verde, cipolla rossa, grano saraceno decorticato e tostato, zucchero, limone, vino bianco secco, aceto di vino bianco, olio evo, sale, , Per la ricetta dello sgombro con grano...
Sformatino di zucchine con salsa Mornay
Sformatino di zucchine con salsa Mornay - - per lo sformatino:: zucchine, uova, ricotta vaccina, pecorino grattugiato, aglio, olio evo, timo, sale e pepe, per la salsa mornay:: latte intero, burro, panna fresca liquida, tuorlo, farina 00,...
La cima alla genovese e alla savonese
cima alla genovese e alla savonese - - per la cima alla genovese:: aglio, burro, cervella di vitello, polpa di vitello, pancia di vitello, carota, cipolle, latte, olio evo, mollica di pane, parmigiano reggiano, pinoli, piselli, uova di...
Ovetti in nido
Ovetti in nido - - puntarelle ((o insalatina a piacere)), uova di quaglia, aceto balsamico, olio, pasta d'acciughe, pepe, TAPPA 1 Separate le puntarelle, dividetele a metà e affettatele finemente. Mettetele in una ciotola con acqua ben...
Torta salata indivia e gorgonzola
Torta salata indivia e gorgonzola - - pasta sfoglia circolare, roquefort o gorgonzola, uova, panna liquida, indivia belga (grandi), burro, sale e pepe, Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi e fatela stufare, con la noce di burro, un...
Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga
Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga - - polpo, scalogno, vino bianco secco, aglio, carota, alloro, salvia, limone, pepe nero, pomodorini, basilico, sale grosso, sedano, sale grosso, prezzemolo, aceto balsamico, bottarga, In una pentola...