Croccante di polpo su crema di ceci

Croccante di polpo su crema di ceci

Croccante di polpo su crema di ceci - - ceci gia lessati, polpo di medie dimensioni, scalogno, carota, rosmarino, prezzemolo fresco, olio evo, salsa worchester, sale, pepe in grani, paprika dolce, limone, vino bianco, , Sbucciare lo scalogno,...

Castagne impazzite

Castagne impazzite

<Castagne impazzite - - castagne bollite, aglio, rosmarino, alloro, salvia, cipolla di tropea grande, granella nocciole, olio evo, sale, pepe, vino rosso, pane nero, lardo, miele, , prime fasi di preparazione: lavare i gusti, tagliare le...

Ravioli di patate e formaggio “le turle”

Ravioli di patate e formaggio “le turle”

Ravioli di patate e formaggio "le turle" - - per la pasta: farina, acqua, uovo, per il ripieno: patate, formaggio (tipo toma molto morbida), parmigiano grattugiato, d'uovo, menta in foglie, per il condimento: burro, menta,...

Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne

Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne

Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne - - salsiccia di maiale, lardo di Bra, miele di castagno, castagne bollite, , Assemblare il piatto a piacere prevedendo di sbriciolare sulle fettine di lardo qualche pezzetto di castagne bollite ed...

Misto piemontese

Misto piemontese

Misto piemontese - - Insalata russa: carote, pisellini, sale fino, olio evo, aceto di mele, patate, Maionese: tuorli a temperatura ambiente, succo di limone, olio di semi, aceto, pepe nero, Carne cruda alla piemontese: polpa magra tritata o...

Sgombro, grano saraceno e cipolle

Sgombro, grano saraceno e cipolle

Sgombro,grano saraceno e cipolle - - sgombri, spinaci novelli, mela verde, cipolla rossa, grano saraceno decorticato e tostato, zucchero, limone, vino bianco secco, aceto di vino bianco, olio evo, sale, , Per la ricetta dello sgombro con grano...

Sformatino di zucchine con salsa Mornay

Sformatino di zucchine con salsa Mornay - - per lo sformatino:: zucchine, uova, ricotta vaccina, pecorino grattugiato, aglio, olio evo, timo, sale e pepe, per la salsa mornay:: latte intero, burro, panna fresca liquida, tuorlo, farina 00,...

La cima alla genovese e alla savonese

cima alla genovese e alla savonese - - per la cima alla genovese:: aglio, burro, cervella di vitello, polpa di vitello, pancia di vitello, carota, cipolle, latte, olio evo, mollica di pane, parmigiano reggiano, pinoli, piselli, uova di...

Ovetti in nido

Ovetti in nido

Ovetti in nido - - puntarelle ((o insalatina a piacere)), uova di quaglia, aceto balsamico, olio, pasta d'acciughe, pepe, TAPPA 1 Separate le puntarelle, dividetele a metà e affettatele finemente. Mettetele in una ciotola con acqua ben...

Torta salata indivia e gorgonzola

Torta salata indivia e gorgonzola - - pasta sfoglia circolare, roquefort o gorgonzola, uova, panna liquida, indivia belga (grandi), burro, sale e pepe, Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi e fatela stufare, con la noce di burro, un...

Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga

Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga

Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga - - polpo, scalogno, vino bianco secco, aglio, carota, alloro, salvia, limone, pepe nero, pomodorini, basilico, sale grosso, sedano, sale grosso, prezzemolo, aceto balsamico, bottarga, In una pentola...