Ravioli di mare dentro e fuori
Ravioli di mare dentro e fuori - - farina 00, semola rimacinata, uova, gamberi, sale, rana pescatrice, ricotta, zucchine, vino bianco, pepe, prezzemolo, cozze, vongole, olio evo, pomodorini, aglio, carota, scalogno, limone, , Preparare la...
Rabaton al cavolo nero su salsa di fontina
Rabaton al cavolo nero su salsa di fontina - - Rabaton: ricotta, cavolo nero, aglio, noci, parmigiano reggiano, uovo, olio sale pepe e burro (per guarnire), Salsa di fontina: fontina, formaggio grattugiato, latte, panna, burro, sale, pepe,...
Streppa e caccia là
Streppa e caccia là - - per la pasta: farina, acqua, sale, verdure stagionali ((patate, fagiolini,cavolo,verza,rape)), per il condimento: crema di latte o panna, porri, bruss, aglio di vessalico, olio, sale, formaggio stagionato, Formate un...
Ravioloni di pasta fresca alla Norma su crema di ricotta salata
Ravioloni di pasta fresca alla Norma su crema di ricotta salata - - farina, uova, melanzane, pomodoro, ricotta salata, panna fresca, basilico, olio evo, sale, pepe, , Preparare la pasta all’uovo secondo la tecnica tradizionale. Avvolgere il...
Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi
Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi - - baccalà dissalato, patate, patate dolci, olio evo, olio all'aglio, carota, gambo di sedano, cipolla, ciuffo prezzemolo, capperi sotto sale, farina per polenta taragna,...
Bagna cauda
Bagna cauda - - acciughe sotto sale pulite, aglio, latte, verdure cotte e crude di stagione, uova di quaglia, Eliminare l’anima dagli spicchi d’aglio. Farli bollire partendo da acqua fredda per 15 minuti. Scolare e procedere con il latte allo...
Risotto di scampi con burrata e capperi
Risotto di scampi con burrata e capperi - - brodo di carne, riso vialone nano, burro, scampi, burratine, scalogno, spicchio d'aglio, capperi sotto sale, limone, olio evo, sale, pepe, , Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da...
Fettuccine al ragù bianco di coniglio con nocciole e funghi porcini
Fettuccine al ragù bianco di coniglio con nocciole e funghi porcini - - coniglio intero ((da 1 kg ca.)), polpa di pomodoro, brodo vegetale, vino rosso, vino rosso (per macerare il coniglio), carota, costa di sedano, cipolla rossa grossa, ,...
Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone
Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone - - cavolfiore fresco, porro, patate pasta gialla, acqua fredda, fior di sale integrale, pepe nero, burro, brodo vegetale, curcuma, Per la decorazione del piatto: limoni freschi, acciughe di...
Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine
Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine - - per gli gnocchi:: patate a pasta bianca, barbabietola (pelata e a cubetti), farina (di cui 200 gr per impastare), uovo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, sale, per la crema: latte...
Lattughe ripiene in brodo
Lattughe ripiene in brodo - - lattuga, carne di vitello, pinoli, rosso d'uovo, parmigiano, cipolla, carota, aglio, rosmarino e maggiorana, olio evo, di gallina e di manzo (per il brodo), Sbollentare le foglie di lattuga a vapore o in...
Cannelloni di Crepes ricotta e spinaci
Cannelloni di crepes ricotta e spinaci - - per le crepes:: farina, uova, latte, burro, sale, per il ripieno:: spinaci, quagliata (o ricotta), parmigiano grattugiato, uova, sale, aglio, aglio e prezzemolo tritati, olio evo, per la besciamella::...