Orata alla “mare nostrum”
Orata alla "mare nostrum" - - orata, pomodorini, olive verdi, olive nere, capperi, pinoli, origano, olio evo, aglio, sale, , Sciacquare i filetti di orata sotto l'acqua corrente fredda, asciugarli e togliere le spine rimaste,...
Coni di pignoletto d’oro ai funghi e bleu di montagna con crema di zucca e scarola
Coni di pignoletto d'oro ai funghi e bleu di montagna con crema di zucca e scarola - - Coni di pignoletto d'oro: farina di pignoletto d'oro, acqua, sale fino, funghi porcini secchi, semi di zucca, Scarola: scarola, uvetta, noci...
Arrosto di maiale con le prugne
Arrosto di maiale con le prugne - - lombata di maiale, olio EVO, marsala, prugne secche denocciolate ( grandi), salvia, rametto di rosmarino, aglio, sale, pepe, Versate il Marsala sulle prugne e lasciatele marinare nel vino per almeno 1 ora....
Filetto cotto a bassa temperatura con crema di topinambur e salsa ai lamponi
Filetto cotto a bassa temperatura con crema di topinambur e salsa ai lamponi - - filetto di vitello, olio evo, sale, pepe, farina (per infarinare il vitello), crema di topinambur: topinambur, erba cipollina, sale, pepe, latte intero, salsa di...
Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive
Filetto di orata con salsa di grisini, capperi e olive - - filetti di orata, bietoline, olive taggiasche, capperi dissalati, ciuffo di prezzemolo, limone (scorza grattugiata), olio evo, sale, pepe, , Fate soffriggere in una casseruola lo...
Coniglio alla ligure
Coniglio alla ligure - - coniglio, olive taggiasche, cipolla, rametto di rosmarino, Rossese di Dolceacqua, aglio, timo, olio evo, brodo di carne, alloro, sale fino, pinoli, Per prima cosa tagliate almeno in una dozzina di pezzi il coniglio...
Baccalà e prugne, in vasocottura
Baccalà e prugne, in vasocottura - - filetto di baccalà dissalato, prugne, patate, cipolla di Tropea, pomodorini confit, pinoli, aglio, maggiorana o timo, sale, pepe, olio evo, , Cuocete le patate a vapore per 10 minuti e fatele raffreddare,...
Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele
Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele - - filetto di acciughe sotto sale, birra rossa, carota, sedano, cipolla, mela verde, miele, burro, polvere di liquirizia, olio evo, sale e pepe, Non è una ricetta complicata, l’unico...
Cosciotto di agnello con carciofi brasati
Cosciotto di agnello con carciofi brasati - - cosciotto d'agnello (a piccoli pezzi), cipolla bianca piccola, carciofi, prezzemolo, vino bianco, Disossare i cosciotti di agnello Tostare le ossa in forno per 30' a 200° Mettere le ossa...
Pesce a’ ghiotta
Pesce a' ghiotta - - filetti di branzino, filetto di acciughe sotto sale, pinoli, olive, olio evo, cipolla di Tropea, olive verdi denocciolate, capperi sotto sale, salsa di pomodoro, In un tegame capiente versare un filo di olio EVO e un...
Capunet
Capunet - - capocollo, cipolla, verza verde, parmigiano grattugiato, toma d'alpeggio, latte intero, cavolo cappuccio viola, aceto di vino bianco, olio evo, sale, Importante la scelta della carne, non dobbiamo usare taglia magri per una...
Totani ripieni con briciole di pane alle erbe aromatiche
Totani ripieni con briciole di pane alle erbe aromatiche - - totani (già puliti), cozze, piselli, erbe aromatiche, scalogno, prezzemolo, pangrattato, pane secco, pane bianco da toast, aglio, limone, vino bianco, latte, prosciutto cotto,...